Oggi vorrei darvi un’idea per degli antipasti appetitosi, da servire con un calice di bollicine. Un bocconcino sfizioso prima di sedersi a tavola. Lo sappiamo che le idee per gli appetizers non sono mai troppe.

Questi sono abbastanza semplici da preparare coloratissimi perchè ho usato tante verdurine, i peperoni, le zucchine, la carota. I cestini sono croccantissimi, e il curry di quel sapore in più che li rende veramente sfiziosi. Uno tira l’altro davvero, quindi fatene tanti, non ve ne pentirete e non ne rimarrà nemmeno uno, garantito.

La pasta la troviamo già pronta, quindi ci basta soltanto tagliarla e cuocerla dentro a degli stampini da tartellette per dargli la forma, pochi minuti e sarà pronta. All’ultimo momento si riempiono le coppette con le verdurine tagliate piccole piccole e saltate velocemente in padella ed il gioco è fatto. Decoratele come più vi piace, io ho usato qualche stelo di erba cipollina e dei fiorellini di rosmarino, faranno un figurone.

E se volete ancora idee per un buffet, un happy hour o un party, ai nostri corsi ne potrete vedere delle belle.

Ingredienti

  • Per le coppette

  • pasta phillo in foglia: 1 confezione

  • burro fuso: qb

  • origano: qb

  • Per il curry vegetariano:

  • carota: 1

  • peperone rosso: 1/2

  • peperone giallo: 1/2

  • zucchina: 1

  • coste di sedano: 2

  • cipolla di Tropea tritata: 1/2

  • olio di oliva: 50 gr

  • farina bianca: poca

  • brodo: qb

  • curry: 1 cucchiaio

  • aglio rosa: 1 spicchio

Procedimento

Pennellare 3 fogli di pasta phillo con un po’ di burro fuso e spolverarli con l’origano. Sovrapporre i 3 fogli e tagliarli in quadrati di circa 5 cm per lato. Disporre sul retro di stampini per tartellette e sovrapporre altre tartellette per dare la forma. Passare in forno a 180 C° fino a quando diventano croccanti. Sformarli ancora caldi e lasciarli raffreddare.

Tagliare carota, zucchina, peperoni e sedano a brunoise. Rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio con il curry, aggiungere le verdure cospargere con poca farina, salare e cuocere pochi minuti. Eliminare lo spicchio di aglio e far raffreddare leggermente. Disporre le verdurine nelle coppette di pasta phillo, decorare a piacere e servire.

Buon appetito!

[in collaborazione con Peccati di Gola – scuola di cucina]