Prodotti del territorio
In questa rubrica si parla di cibo sia illustrando i prodotti che la terra ci offre ogni anno grazie all’attenzione degli agricoltori, allevatori sia attraverso le sapienti lavorazioni degli chef in cucina.
Nella sezione sottostante trovate i prodotti locali del Friuli Venezia Giulia e del Veneto.
Cucine e territorio
In questa rubrica si parla di cibo sia illustrando i prodotti che la terra ci offre ogni anno grazie all’attenzione degli agricoltori, allevatori sia attraverso le sapienti lavorazioni degli chef in cucina.
Infatti, già da diversi anni microturismodellevenezie collabora con la Scuola di Cucina “Peccati di Gola” sezione di Conegliano la quale ci propone una nuova ricetta che noi pubblichiamo in questa seconda sezione.
Vin Brûlé
Medicamentoso, corroborante, energetico, o semplicemente buono e piacevole, il [...]
Girelle
Le feste si avvicinano, pranzi, cene, cenoni e via [...]
Zuppa di zucca
Autunno tempo di zucca. Non so a voi, ma [...]
Taboule
Cos’è che fa di una vacanza una vera vacanza? [...]
Cozze petronilla
Molti pensano che cucinare il pesce sia complicato e [...]
Pizze fritte
Vi piace impastare? Se si, prendete farina, lievito, acqua [...]
Tartufo pralinè
Per quanto mi sforzi di trovare dei lati positivi [...]
Bonissima al cioccolato
Il cioccolato vi fa pensare all’ inverno? Non se [...]
Funghi al forno
Si cominciano a vedere i primi funghi sui banchi [...]
Stuzzichini con pere e caramello
Vi sarà capitato di dover allestire un buffet, magari [...]
Panini integrali all’uvetta
Il mondo dei lievitati non è affascinante? Trovo quasi [...]
Moussaka
La primavera si fa attendere, e noi che facciamo? [...]
Seppie e bietoline
Chi ha detto che per preparare un piatto a [...]
Torta Pasqualina
La Pasqua si avvicina, e anche noi di Peccati [...]
Veneziane
Qual è il momento giusto per una brioche fragrante? [...]
Muffin al cioccolato con crema al gianduia
I muffin sono dei dolcetti deliziosi non trovate? Conquistano [...]
Sformato di rose con radicchio e noci
Sformato di rose con radicchio e noci Giusto [...]
Pasta con vongole e fiori di zucca
La pasta con le vongole è un piatto classico, [...]
Semifreddo al limone
E' arrivato anche il tempo dei dessert freschi: i [...]
Ratatouille di verdure al curry
E si sa, quando fa caldo, si spengono i [...]
Torta soffice al cioccolato
Il cioccolato trovo stia bene con tutto e in [...]
Zuppa di asparagi spinaci e patate
Possiamo dire che è arrivata la Primavera. Asparagi, biete, [...]
Crespelle di ceci e grano saraceno ai carciofi
Avete mai provato le crespelle vegane? Sono un piatto [...]
Gnocchi di ricotta al papavero
Ci vuole veramente pochissimo a preparare questi gnocchi, e [...]
Zuppa di ceci ed indivia belga al balsamico
Stagione di zuppe. Colorate e fumanti, sono infinite le [...]
Risotto con zucca castagne e capocollo
Le lunghe serate ci portano ad avere un po' [...]
Tortino caldo ai Marroni di Combai con crema allo zabaione
Una domenica di fine ottobre, carichiamo in auto i [...]
Pasta ripiena con salsa di zucchine
Eccoci di nuovo amici, con le ultime zucchine della [...]
Pomodori ripieni di funghi
Dopo una breve pausa estiva, la Scuola di cucina [...]
Coppette di pasta phillo con curry vegetariano
Oggi vorrei darvi un'idea per degli antipasti appetitosi, da [...]
Rotolo farcito
E' vero che talvolta l'impulso a comperare qualcosa di [...]
Polpettine di fagioli e verze con insalate novelle e sedano
Comunque le presentiate, le polpette sono sempre un successo. [...]
Gnocchi di funghi al forno con ricotta affumicata
Non so se esista qualcuno felice di archiviare l’estate. [...]