Prodotti del territorio
In questa Rubrica denominata Prodotti del Territorio trovate una breve descrizione dei prodotti enogastronomici che caratterizzano il Veneto ed il Friuli Venezia Giulia.
Si parla di cibo prodotti dalla terra che offre ogni anno grazie all’attenzione degli agricoltori, allevatori un prodotto unico tipico del Made in Italy.
Grani Antichi Friuli Venezia Giulia
Grani Antichi Friuli Venezia Giulia
[…]
Cucine e territorio
In questa rubrica si parla di cibo sia illustrando i prodotti che la terra ci offre ogni anno grazie all’attenzione degli agricoltori, allevatori sia attraverso le sapienti lavorazioni degli chef in cucina.
Infatti, già da diversi anni microturismodellevenezie collabora con la Scuola di Cucina “Peccati di Gola” sezione di Conegliano la quale ci propone una nuova ricetta che noi pubblichiamo in questa seconda sezione.
Zuppa di zucca
Zuppa di zucca Autunno tempo di zucca. Non [...]
Zuppa di ceci ed indivia belga al balsamico
Zuppa di ceci ed indivia belga al balsamico [...]
Zuppa di asparagi spinaci e patate
Zuppa di asparagi spinaci e patate Possiamo dire [...]
Vin Brûlé
Medicamentoso, corroborante, energetico, o semplicemente buono e piacevole, il [...]
Veneziane
Qual è il momento giusto per una brioche fragrante? [...]
Tortino caldo ai Marroni di Combai con crema allo zabaione
Una domenica di fine ottobre, carichiamo in auto i [...]
Torta soffice al cioccolato
Il cioccolato trovo stia bene con tutto e in [...]
Torta Pasqualina
La Pasqua si avvicina, e anche noi di Peccati [...]
Stuzzichini con pere e caramello
Vi sarà capitato di dover allestire un buffet, magari [...]
Sformato di rose con radicchio e noci
Sformato di rose con radicchio e noci Giusto [...]
Seppie e bietoline
Chi ha detto che per preparare un piatto a [...]
Rotolo farcito
E' vero che talvolta l'impulso a comperare qualcosa di [...]
Risotto con zucca castagne e capocollo
Le lunghe serate ci portano ad avere un po' [...]
Pomodori ripieni di funghi
Dopo una breve pausa estiva, la Scuola di cucina [...]
Polpettine di fagioli e verze con insalate novelle e sedano
Comunque le presentiate, le polpette sono sempre un successo. [...]
Pasta ripiena con salsa di zucchine
Eccoci di nuovo amici, con le ultime zucchine della [...]
Pasta con vongole e fiori di zucca
La pasta con le vongole è un piatto classico, [...]
Panini integrali all’uvetta
Il mondo dei lievitati non è affascinante? Trovo quasi [...]
Gnocchi di ricotta al papavero
Ci vuole veramente pochissimo a preparare questi gnocchi, e [...]
Gnocchi di funghi al forno con ricotta affumicata
Non so se esista qualcuno felice di archiviare l’estate. [...]
Girelle
Le feste si avvicinano, pranzi, cene, cenoni e via [...]
Funghi al forno
Si cominciano a vedere i primi funghi sui banchi [...]
Dolce Livenza
Dolce Livenza Dolce Livenza Ho voluto scrivere [...]
Crespelle di ceci e grano saraceno ai carciofi
Avete mai provato le crespelle vegane? Sono un piatto [...]
Bonissima al cioccolato
Il cioccolato vi fa pensare all’ inverno? Non se [...]